Весенний суп со шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
-
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 мин на маленьком огне. Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 мин.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 мин. Оставьте на горячей плите на 10–15 мин.
-
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 стол. ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.