Loading...
Lisa.ru

Соус песто

Lisa.ru
Loading...

8
порций
500
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Зелень базилика переберите, хорошо промойте под холодной проточной водой, аккуратно обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте и затем нарежьте очень тонкими пластин­ками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.

  2. Кедровые орешки сложите в небольшую мисочку, добавьте нарезанный чеснок и разомните пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложите в блендер.

  3. К чесноку с кедровыми орешками добавьте зелень базилика и сыр. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Затем по столовой ложке влейте оливковое масло, каждый раз взбивая массу. Посолите.

  4. Соус песто по­давайте к различ­ным салатам, супам, пасте, можно намазать на хлеб и сделать брускетту.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен