Гаспачо из арбуза
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мякоть арбуза нарежьте крупными ломтиками и удалите из них семена. Красную смородину вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце, затем с помощью соковыжималки отожмите сок. Мякоть арбуза, получившийся смородиновый сок и сок лайма поместите в чашу блендера и смешайте. Затем уберите в холодильник на 15–20 ми.
-
Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, плоды нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея очистите, вымойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками.
-
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Лук очистите и мелко по рубите. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте охлажденной арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 мин.
-
Веточки мяты, обсушите на бумажном полотенце и разделите на листочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо положите мяту. Можно посыпать свежемолотым черным перцем.