Пирог с помидорами и брынзой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите до получения крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
-
Для начинки помидоры вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте тонкими кружочками. Брынзу нарежьте очень маленькими кубиками.
-
Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.
-
Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На него выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40–60 мин. На стол подайте в горячем виде. Можно украсить веточками зелени.