Loading...
Lisa.ru

Шоколадный рулет

Lisa.ru
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком до получения массы однородной консистенции.

  2. Муку просейте с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки взбейте в пышную пену. Мучную смесь соедините с желтковой массой, добавьте белки и замесите тесто.

  3. Переложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20–30 мин. Затем в горячем виде выложите на влажное полотенце, сверните рулетом и оставьте, чтобы бисквит полностью остыл.

  4. Для крема цукаты мелко нарежьте. Сливки взбейте с сахарным песком, добавьте подготовленные цукаты и рубленые грецкие орехи. Рулет осторожно разверните и смажьте получившимся кремом. Снова сверните и уберите в холод на 1 ч.

  5. Для глазури горький шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с молоком и сливочным маслом.

  6. Горячей глазурью полейте рулет сверху. Дайте остыть и снова уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол можно украсить орехами и цукатами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен