Салат "Летний"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Половину чеснока очистить и измельчить. Сделать маринад для картошки: в миске смешать 50 мл оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
-
Картофель тщательно вымыть щеточкой, обтереть бумажным полотенцем. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 стол. ложками за правки и запечь на гриле или на мангале.
-
Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
-
Приготовить заправку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить, соединить со 100 мл оливкового масла, добавить соль, перец и перемешать. 5. Салат полить заправкой, хорошо перемешать и дать настояться 20—25 мин.