Бананово-клубничный микс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Пекинский салат вымыть, разобрать на листья. Несколько больших листьев оставить, остальные нарезать соломкой.
-
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, затем выложить в миску и слегка сбрызнуть соком лайма.
-
Клубнику хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
-
Сделать заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соединить и взбить венчиком.
-
Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать. На блюдо выложить целые листья пекинского салата, на них — готовый салат. Украсить салат рублеными орехами.