Полента из кукурузной муки с овощами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вскипятить 1,5 л воды, посолить. Порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, 30 мин. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, с помощью лески разрезать на 3 круга.
-
Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. На сковороде разогреть 2 стол. ложки сахара, добавить 2 стол. ложки воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и тушить 7 мин.
-
На другой сковороде карамелизировать оставшийся сахар с 2 стол. ложками воды. Положить лук, обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты смазать сыром.
-
Разогреть духовку до 200°. На круг выложить фасоль, накрыть другим кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть оставшимся кругом. Положить на противень и выпекать 25 мин. Подать горячей.