Блинчатый пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку тщательно растереть с яйцами, добавить 1 щепотку соли, 2 стол. ложки сахара и все очень хорошо перемешать. Постепенно при помешивании вливать теплое молоко и замесить тесто для блинов.
-
Сковороду смазать растительным маслом и испечь блины. Каждый смазывать сливочным маслом, блины складывать стопкой.
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (20 мин) до готовности. Молоко вскипятить. Картофель, слив воду, растолочь и, постепенно подливая горячее молоко, пюрировать.
-
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить вместе с курятиной в растительном масле. Шампиньоны подготовить: обтереть влажной тканой салфеткой. Затем обжарить и порубить.
-
Один блин отложить. Остальные промазать пюре, выложить на них грибы, курятину с луком и сложить стопкой. Накрыть отложенным блином. Пирог разогреть в духовке и подать горячим.