Индейка с мандаринами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.
-
Мандарины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Половину мандаринов, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и отжать из них сок.
-
Мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем, листочки с веточек оборвать. Филе индейки нарезать ломтиками поперек, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту.
-
Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками. Духовку разогреть до 200°. Филе индейки переложить на лист фольги, плотно завернуть и запекать 40—45 мин.
-
Мандариновый сок соединить с медом, хорошо перемешать до полного растворения меда. Слегка взбить блендером.
-
Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.