Loading...
Lisa.ru

Овощные чипсы

Lisa.ru
Loading...

4
порции
220
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, если необходимо — потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону.

  2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно по трясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180° и запекать чипсы в течение 20 мин. Один раз перевернуть.

  4. Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен