Миндально-сливочный крем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замочить желатин. Молоко довести до кипения с ванильным сахаром, снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ликером и сахарным песком.
-
Молотый миндаль слегка обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился аромат орехов. Во взбитую массу постепенно ввести молоко и миндаль. Взбивать на горячей водяной бане, пока крем не начнет густеть. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Поставить миску в холодную воду и взбивать, пока крем не остынет.
-
Когда масса начнет застывать, взбить сливки с яичными белками и соединить с кремом. Выложить в стаканы или креманки и поставить минимум на 60 мин в холодильник. Перед подачей на стол можно посыпать молотой корицей.