Тыква, тушенная с грибами, морковью и луком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить тыкву и тушить на слабом огне, перемешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В оставшемся оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Затем к луку выложить морковь, грибы и все вместе потушить.
-
Тушеные овощи подмешать к тыкве. Посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон (можно из кубика) и тушить все вместе 15 минут.
-
Перед подачей на стол овощное рагу разложить по тарелкам и по желанию посыпать тыквенными семечками, предварительно обжареннными без добавления масла. Блюдо можно украсить листочками петрушки.