Пирог "Луковый"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для теста растопить в сотейнике маргарин. Остудить. Подмешать 1 яйцо, половину сметаны, добавить питьевую соду и постепенно ввести муку. Тесто хорошо вымесить.
-
Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
-
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт. Форму смазать жиром и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик.
-
На дно основы будущего пирога из теста выложить обжаренный лук, разровнять и слегка посолить (можно поперчить по вкусу). Сыр натереть и выложить на лук.
-
Духовку нагреть до 180°. Для заливки взбить оставшиеся яйца с половиной сметаны и щепоткой соли. Залить луково-сырную начинку и пирог поставить на 30 мин в духовку.
-
Готовый пирог выложить, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. Пирог можно подать как горячую закуску или с бульоном.