Десертные корзиночки из песочного теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
-
Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
-
Нагреть духовку до 180°. Сделать из теста корзиночку. Для изготовления корзиночки (фото 3) тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
-
Смазать взбитым яйцом и выпекать 30—40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.