Loading...
Lisa.ru

Открытый пирог со свежей зеленью

Lisa.ru
Loading...

8
порций
380
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и поставить в холод на 20 мин.

  2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать и выложить в форму. Для начинки 3 яйца варить 15 мин и охладить. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Чеснок порубить.

  3. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.

  4. Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить диетический творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать.

  5. Начинку выложить на тесто, посыпать сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25–35 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен