Рыбный суп с перловой крупой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 ч. Рыбу залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 ч. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.
-
Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
-
Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.
-
Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам вместе с перловкой и варить 15 мин.
-
Влить томатный сок и водку, добавить лавровый лист, мяту, приправить и варить 5 мин. Перед подачей в каждую тарелку с супом положить рыбу. Украсить зеленью.