Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Грибной крем-суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
190
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, осторожно протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Луковицу очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить до подрумянивания.

  3. В сотейник с грибами и луком влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тимьян и варить 5 мин. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.

  4. Сливочное масло растопить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить сливки и довести до кипения.

  5. Чеснок пропустить через пресс. Сливочную массу ввести в бульон с грибами и луком, добавить чеснок, посолить, поперчить, варить 1 мин. Измельчить в блендере.

  6. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, рубленую зелень и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен