Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Курица по-восточному

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
230
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски. Яичные белки слегка взбить, добавить крахмал, кунжут и порошок карри.

  2. На сковороде нагреть растительное масло. Куски курицы обмакнуть в приготовленную ранее смесь и обжарить до подрумянивания со всех сторон.

  3. Для соуса имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с имбирем, растопленным медом и соевым соусом.

  4. Духовку нагреть до 180°. Обжаренные куски курицы выложить в форму, полить приготовленным соусом. Форму прикрыть фольгой и запекать курицу 20 мин.

  5. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Форму достать из духовки, снять фольгу, сбрызнуть курицу лимонным соком и поставить в духовку еще на 10 мин.

  6. Рис отварить до полной готовности и разложить по порционным тарелкам вместе с кусками курицы. Веточки кинзы вымыть, обсушить и украсить ими блюдо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен