Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Чечевичная похлебка

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
230
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.

  2. На сковороде на 2 стол. ложках масла обжаривать лук, морковь и чеснок 3 мин. Положить помидоры и тушить 7 мин. Можно добавить по 1 чайн. ложке молотой паприки и тмина.

  3. Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло влить в большую кастрюлю, нагреть, положить подготовленную грудинку и обжаривать 5 мин.

  4. В кастрюлю с грудинкой осторожно влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин на слабом огне.

  5. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин.

  6. Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положить кинзу и зеленый лук.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен