Щи из капусты с помидорами и сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сало нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с томатом-пастой и измельченным чесноком на разогретом растительном масле. Помидоры надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
-
В кипящий бульон положить мелко рубленную капусту, помидоры, нарезанный кубиками сладкий перец, обжаренные лук и сало, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить в течение 10 мин на маленьком огне. Разлить по тарелкам, добавить в каждую сметану и посыпать зеленью.