Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Холодный суп свекольник

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
195
на 100 грккал
35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свекольную ботву хорошо вымыть, мелко нарезать. Очистить свеклу от кожицы, нарезать соломкой.

  2. Выложить свеклу в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, 1 стол. ложку уксуса, тушить под крышкой 10 мин, в конце добавить ботву, тушить 3 мин. Охладить.

  3. Морковь очистить, нарезать соломкой, припустить на воде до готовности. Яйца сварить, очистить, нарезать на половинки.

  4. Лук, огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы, лук и зелень мелко нарезать.

  5. В кастрюле соединить свеклу с ботвой, морковь, огурцы, лук, 1 стол. ложку уксуса, соль, квас, перемешать. Охладить.

  6. Подать со сметаной и половинками вареных яиц. Посыпать рубленой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен