Loading...
10.09.2020
Холодный суп свекольник
10.09.2020
Loading...

4
порции195
на 100 грккал35
мин
Приготовление
Свекольную ботву хорошо вымыть, мелко нарезать. Очистить свеклу от кожицы, нарезать соломкой.
Выложить свеклу в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, 1 стол. ложку уксуса, тушить под крышкой 10 мин, в конце добавить ботву, тушить 3 мин. Охладить.
Морковь очистить, нарезать соломкой, припустить на воде до готовности. Яйца сварить, очистить, нарезать на половинки.
Лук, огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы, лук и зелень мелко нарезать.
В кастрюле соединить свеклу с ботвой, морковь, огурцы, лук, 1 стол. ложку уксуса, соль, квас, перемешать. Охладить.
Подать со сметаной и половинками вареных яиц. Посыпать рубленой зеленью.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен