Овощной пирог с ветчиной


Приготовление
Чтобы замесить тесто, муку просеять, соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло, влить воду и тщательно перемешать. Скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Вареную ветчину нарезать полосками, а помидоры, болгарский перец и цуккини — кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Лук, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания, вылепить бортики. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Равномерно распределить полоски вареной ветчины. Сверху положить нарезанные помидоры, цуккини, горошек, болгарский перец. Посыпать начинку обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
Сделать заливку. Яйца соединить со сметаной, маслом и слегка взбить. Яичной смесью залить начинку.
Духовку предварительно разогреть до 180°. Выпекать пирог около 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить по желанию.…
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен