Бабушкины пирожки с лесными грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.
-
Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
-
Духовку нагреть до 180°. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 мин. Выпекать 25— 30 мин.