Loading...
Lisa.ru

Пьяные груши с мороженым

Lisa.ru
Loading...

4
порции
250
на 100 грккал
35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы, сохранив плодоножки.

  2. Поставить груши плодоножками вверх в небольшой сотейник, залить вином доверху (если нужно, долив немного воды), добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить в течение 20 мин, снять с огня. Дать грушам постепенно остыть в винном отваре.

  3. Затем вынуть груши из отвара, переложить на блюдо, охладить в холодильнике 1 ч.

  4. Подавать охлажденные груши на десертных тарелках. Украсить шариками ванильного или шоколадного пломбира и листиками мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен