Loading...
Капустные пышки с кунжутом
Loading...

4
порции325
на 100 грккал70
мин
Приготовление
Капусту нашинковать, укроп порубить. Все выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолить и тушить под крышкой 15 мин. Охладить, измельчить блендером, протереть через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Капусту с укропом, сметану, муку, размягченный маргарин соединить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной 1,5 см.
Стаканом или чашкой вырезать кружки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать чуть взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Духовку нагреть до 180°. Выпекать пышки в течение 20—25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен