Loading...
Lisa.ru

Салат “Вальдорф”

Lisa.ru
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть аккуратно нарезать тонкой соломкой.

  2. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кубики яблок сбрызнуть 1 стол. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Грецкие орехи разрезать на четыре части или немелко порубить.

  4. Соломку из сельдерея, кубики яблок, рубленые грецкие орехи соединить, выложить в салатник и тщательно перемешать.

  5. Приготовить заправку. Нежирные сливки взбивать миксером на малой скорости в течение 5—8 мин до появления пены. Добавить к ним майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.

  6. Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч, чтобы настоялся. Подать на стол охлажденным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен