Мраморный торт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.
-
Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°. Корж выпекать в течение 35—40 мин.
-
Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60°. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт тоже взбить. Убрать в холодильник.
-
Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Затем торт убрать в холодильник на 1,5—2 ч до полного застывания.