Домашний грильяж
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сухофрукты обдать кипятком, обсушить и нарезать. Орехи порубить, смешать с семечками. Сковороду разогреть, дно смазать сливочным маслом, обжарить ореховую смесь. Орехи переложить в миску, добавить к ним сухофрукты
-
Сварить карамель. В сотейник положить арахисовую пасту, сахар, мед, ванильный сахар и готовить на среднем огне.
-
Помешивая, довести массу до кипения и варить около 2 мин, затем снять с огня, слегка остудить.
-
Карамель добавить в миску к сухофруктам, семечкам и орехам, все хорошо перемешать. Небольшую жаропрочную форму для запекания выстлать пергаментом и переложить на нее карамелизированную смесь, хорошо утрамбовать. Шоколад растопить в ковшике и залить им смесь
-
Противень поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть десерт и нарезать на порционные кусочки. Подавать на стол с шариком мороженого и мятой.