Свинина под гранатовым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Добавить половину гранатового соуса и готовить в течение 2—3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Рис сварить, откинуть на сито, переложить в миску, добавить сахар, половину сока лимона, сливочное масло, цедру лимона.
-
Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки (часть рубленой зелени оставить) и вновь перемешать. Шампиньоны варить в подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на сито, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить по вкусу, затем сбрызнуть оставшимся соком лимона и вновь хорошо перемешать.
-
Теплый рис плотно уложить в большую чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать зеленью, рядом выложить грибы и мясо. Полить гранатовым соусом.