Lisa.ru
27.07.2020

Слоеный салат с жареным перцем

4
порций
345
на 100 грккал
45
мин
Слоеный салат с жареным перцем

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сделать заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить измельченный чеснок на оливковом масле. Теплое масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец — тонкими кружочками. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 стол. ложку заправки.

    Слоеный салат с жареным перцем - фото шага 2
  3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать на нем полоски перца в течение 2 мин.

    Слоеный салат с жареным перцем - фото шага 3
  4. На дно высокой стеклянной миски выложить перец, слегка сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные нарезанные овощи и хорошо уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.

    Слоеный салат с жареным перцем - фото шага 4
Похожие рецепты