Loading...
Lisa.ru

Слоеный салат с жареным перцем

Lisa.ru
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделать заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить измельченный чеснок на оливковом масле. Теплое масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец — тонкими кружочками. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 стол. ложку заправки.

  3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать на нем полоски перца в течение 2 мин.

  4. На дно высокой стеклянной миски выложить перец, слегка сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные нарезанные овощи и хорошо уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен