Рататуй с соусом


Приготовление
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°, пока кожица не начнет темнеть.
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем очистить, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 30 с, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать 2—3 мин. Добавить помидоры, посолить, готовить до загустения.
Овощи переложить в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна. Выложить соус в форму и равномерно распределить.
Кабачки нарезать кольцами. Баклажаны — тонкими кружками, посолить, чтобы исчезла горечь. Помидоры нарезать кружками. С баклажанов слить сок. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
Духовку разогреть до 200°. Базилик измельчить. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и запекать в духовке 30 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен