Loading...
Lisa.ru

Картофель по-словенски

Lisa.ru
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог или сыр фета размять вилкой. Нагреть духовку до 200°.

  2. Сливочное масло положить на 5 мин в морозилку, затем нарезать кусочками. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их кусочками масла и творогом. Верхний слой должен быть из картофеля.

  3. Желтки взбить со сливками, равномерно полить картофель и запекать в духовке 15—20 мин до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен