Loading...
Lisa.ru

Фаршированные помидоры

Lisa.ru
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 мин, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Маслины разрезать на 4 части, добавить в начинку.

  2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать с помидоров “крышечки”. Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти. Протереть ее через сито и обжарить на сковороде без масла. Помидоры изнутри посолить и поперчить по вкусу.

  3. Сливочное масло нарезать кусочками. Помидоры заполнить протертой и обжаренной мякотью и начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть “крышечками”.

  4. Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15—20 мин в духовку. Готовую закуску украсить веточками зелени и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен