Салат из фиников и мандаринов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики ополоснуть, залить горячей водой, оставить на 5 мин, затем обсушить бумажным полотенцем, мякоть нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листочки.
-
Грейпфрут вымыть, подержать 2 мин под струей горячей воды, обсушить, покатать с усилием по столу. Разрезать пополам, отжать сок, процедить.
-
В небольшой сковороде с толстым дном вскипятить воду, добавить имбирь и варить на среднем огне в течение 5 мин.
-
Влить грейпфрутовый сок. Добавить листочки мяты. Уменьшить огонь до минимального и готовить 10 мин.
-
Соединить в салатнице кубики мандаринов, кружочки фиников и ломтики яблока, все хорошо перемешать. Заправить фруктовую смесь теплым мятно-грейпфрутовым соусом и подать на стол.