Ананасовый крем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца (2 шт.) разделить на белки и желтки.
-
Белки убрать в холодильник.
-
Желтки взбивать с 3 стол. ложками сахара до получения массы однородной консистенции, затем подмешать 1 стол. ложку муки. Постепенно влить 130 мл сиропа из 1 банки консервированных ананасов и поместить на горячую водяную баню. Варить при постоянном помешивании до получения густой массы однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть.
-
Белки взбить миксером.
-
Ананасы (можно взять мякоть 1/2 свежего ананаса или 400 г консервированных) мелко нарезать.
-
Желтковую смесь соединить со взбитыми белками, добавить 2/3 нарезанных ананасов и перемешать.
-
Разложить по креманкам и украсить оставшимися ананасами.