Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Овощи на поленте

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

10
порций

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Помешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

  2. Выложить поленту на поднос, выстланный бумагой для выпекания. Разровнять и оставить остывать. В это время приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, затем снять кожицу. Чеснок очистить и нарезать. Рукколу вымыть и обсушить.

  3. Рукколу, миндаль, чеснок измельчить блендером. Добавить пармезан и масло. Приправить и взбить. Помидоры, баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Моцареллу – кусочками. Баклажаны обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

  4. Из поленты вырезать кружки. Переложить их на противень. Положить на поленту помидоры, затем баклажаны. Смазать небольшим количеством соуса, выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать 15 мин в духовке, разогретой до 180°. Подать с соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен