Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Ньокки со свеклой и шпинатом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
390
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей воде (1—2 мин), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Измельчить шпинат в блендере, хорошо отжать. Должно получиться около 1—1,5 стол. ложки пюре из шпината.

  2. Картофель вымыть и отварить в мундире. Очистить горячим, растолочь толкушкой. Добавить соль, перец, желток и муку. Хорошо перемешать, разделить на две равные части, разложить по отдельным мискам.

  3. В одну часть добавить шпинат, в другую — свеклу. Замесить оба вида теста.

  4. Из каждого вида скатать несколько колбасок, нарезать их кусочками. Положить на выстланный пищевой пленкой поддон морозилки. Убрать в морозилку примерно на 1 ч и дать полностью застыть.

  5. Достать из холодильника и отварить в кипящей подсоленной воде.

  6. Готовые ньокки выложить на тарелки. Перед подачей можно полить сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен