Брандада по-французски с рыбой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить. Отварить в кипящей подсоленной Треску залить 800 мл холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить лавровый лист, варить 5-8 мин, бульон слить, лавровый лист удалить. Треску размять, добавить сливки и оливковое масло (3 стол. ложки), вернуть на огонь. Постоянно помешивая, готовить еще в течение 1-2 мин.
-
Чеснок очистить, 1 зубчик отложить, остальные мелко нарезать и добавить к картофелю. Туда же положить треску со сливками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и мускатными орехами по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Форму для кипения натереть оставшимся зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. Выложить в нее картофельную смесь. Поставить в разогретую до 200° духовку на 15 мин. Затем по желанию поставить еще на 5 мин под гриль.