Мастер-класс "Хлеб-Солнце"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку дважды просеять в миску. В теплом молоке развести дрожжи, ванильный и обычный сахар. Затем добавить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Влить масло и яйца, посолить, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
-
Тесто разделить на 1 большую, 1 среднюю и 1 маленькую части. Большую разделить еще на 5 частей, каждую раскатать в диск, смазать маслом. Выложить на противень друг на друга. Обрезать в форме круга.
-
Острым ножом сделать 5 надрезов и от центра диска. Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу. Таким же образом раскатать средний кусок теста. Стопку смазанных маслом дисков выложить в середину большого круга.
-
Сделать в средних дисках 5 надрезов и снова достать лепестки наружу, в пустую середину вложить оставшуюся часть теста. Хлеб смазать смесью молока и желтка. Посыпать кунжутом или маком, выпекать 35 мин при 180°.