Loading...
Lisa.ru

Помидоры в карамели

Lisa.ru
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
200
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С 3–4 ч. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и слегка сморщенными, но не сухими.

  2. Чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону.

  3. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать 5 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.

  4. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен