Lisa.ru
27.07.2020

Десертные ньокки

5
порций
345
на 100 грккал
45
мин
Десертные ньокки

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В сотейнике вскипятить молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпать манную крупу.

  2. Добавить в смесь молока и манки соль и 1 ст. л. сахара. Варить, помешивая, до загустения, 5–7 мин, снять с огня и остудить.

  3. Сироп вскипятить с оставшимся сахаром, снять с огня.

  4. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.

  5. Непрерывно помешивая венчиком, добавить крахмал к сиропу, затем положить туда же ягоды смородины, охладить.

  6. В миске взбить яйца. Влить туда остывшую манную кашу и перемешать. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформовать небольшие продолговатые ньокки.

  7. Обвалять ньокки в кокосовой стружке, обжарить со всех сторон на сливочном масле. Выложить на подогретое блюдо и полить соусом из смородины.

Похожие рецепты