Loading...
Lisa.ru

Ньокки с шалфейным маслом

Lisa.ru
Loading...

5
порций
335
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, сварить, размять в пюре и немного остудить.

  2. Шпинат положить в широкий сотейник и накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь и готовить 3 мин. Снять с огня и остудить. Шпинат отжать. Измельчить с помощью блендера.

  3. Смешать шпинат, муку и пармезан, добавить к картофелю и замесить тесто. В конце вбить яйцо и хорошо вымесить. Отрезать от теста по небольшому кусочку и раскатывать каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку.

  4. Готовые колбаски слегка присыпать мукой и нарезать кусочками по 1 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить. Положить ньокки и варить после всплытия в течение 1 мин.

  5. Вынуть их с помощью шумовки. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить листочки шалфея и готовить 1 мин. Полить ньокки маслом и сразу же подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен