Жареные равиоли
Подаются с медом. Оригинально!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Затем очень тонко раскатать и нарезать квадратами 3х3 см.
-
Рикотту смешать с 1 желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить.
-
Выложить немного начинки в центр квадрата, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух.
-
Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.
-
Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.