Loading...
Lisa.ru

Десертная лазанья

Lisa.ru
Loading...

Ароматная и нежная, с хрустящими орешками

5
порций
330
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и дать прокипеть 5 мин.

  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить и измельчить при помощи блендера. Сыр натереть на крупной терке.

  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пластины лазаньи и варить их в течение 3–5 мин.

  4. Духовку разогреть до 180 °С. В форму влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой моркови, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами.

  5. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20–25 мин до готовности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен