Lisa.ru
10.09.2020

Пхали из шпината и свеклы

Вкусно. А как красиво!

6
порций
220
на 100 грккал
55
мин
Пхали из шпината и свеклы

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

  2. Кинзу вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  3. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

  4. Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки, добавить уксус и перемешать. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.

  5. Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Похожие рецепты