Lisa.ru
10.09.2020

Помидоры по-армянски

С начинкой из зелени, чеснока и перца

10
порций
190
на 100 грккал
45
мин
Помидоры по-армянски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перцев удалить семена. Чеснок, перец и зелень нарезать, соединить, перемешать.

  2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий горизонтальный разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

  3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды.

  4. Накрыть большой тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.

Похожие рецепты