Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Медовая пахлава с орехами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Оторваться невозможно!

10
порций
345
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделать тесто. Муку просеять. Соду погасить уксусом. В миске соединить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, муку. Замесить тесто. Разделить на 8–10 частей, сформовать шары, оставить на 20 мин.

  2. Приготовить начинку. Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить блендером, а затем смешать с сахарной пудрой.

  3. Из первого шара теста раскатать круглую лепешку размером чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно лепешку. Смазать лепешку маслом и посыпать начинкой. Так же выложить все слои. Верхнюю лепешку смазать желтком, украсить миндалем. Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего.

  4. Духовку разогреть до 250 °С. Разрезы залить растопленным сливочным маслом и поставить форму в духовку. Через 15–20 мин вынуть, снова залить в разрезы масло и опять поставить на 20 мин.

  5. Растопить мед на водяной бане. Снова вынуть пахлаву из духовки, залить ее медом и поставить на 40 мин. Готовую пахлаву остудить и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен