Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пирог с грецкими орехами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Отличное угощение для семейного торжества

10
порций
440
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Белки поставить в холодильник не накрывая. Оставить и то и другое на 6 ч. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

  2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

  3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку — должно получиться достаточно густое тесто.

  4. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

  5. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать пирог 40–45 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен