Армянская гата

Сладкая и рассыпчатая

Приготовление
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавить масло и порубить ножом в крошку. Добавить мацони, перемешать, собрать тесто в шар, затем немного вымесить. Если тесто получается слишком жидким, добавить муки.
Разделить тесто на 3 части, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 40 мин.
Сделать начинку. Масло, сахарную пудру и ванильный сахар выложить в чашу миксера и растереть добела. Добавить муку и вымесить начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавить муки. Разделить начинку на три части.
Раскатать каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределить по нему часть начинки, скатать в рулет.
Противень выстелить пергаментом. Выложить рулеты на противень, наколоть в нескольких местах, смазать желтком. Нарезать рулеты кусочками шириной 2,5 см.
Духовку разогреть до 200 °С. Поставить противень с гатой в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 180 °С и выпекать до готовности около 20 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен